Вверх
Мобильная версия

США отрицают передачу оружия Фронту ан-Нусра

Фронт ан-Нусра
01:03 Вт, 27 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: Соединенные Штаты считают организацию Фронт ан-Нусра террористической и никогда не поставляли и не будут поставлять ей оружие.

Об этом заявил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер.

"Мы никогда бы не предоставили ан-Нусра любую помощь вообще. Мы рассматриваем их как террористическую организацию, как филиал аль-Каиды, и продолжим добиваться их полного уничтожения", - заявил Тонер.

В то же время он подтвердил, что Соединенные Штаты продолжают нести ответственность за влияние на умеренную сирийскую оппозицию, против которой выступают войска Асада.

"Мы действительно остаемся в контакте с умеренной оппозицией, в том числе объясняем им аспекты и их ответственность согласно Женевского соглашения", - отметил представитель Госдепа. В этой связи он также отметил, что и российская сторона должна работать с режимом Асада с целью выполнения условий прекращения боевых действий.

Как сообщалось ранее, Россия обвиняет США в невыполнении договоренностей по прекращению боевых действий в Сирии, достигнутых две недели назад. В частности, Москва заявляет, что Штатам не удалось отделить умеренную оппозицию от радикальных группировок, таких как Фронт ан-Нусра. Российские СМИ даже распространили информацию с заявлением одного из полевых командиров ан-Нусры, что боевики якобы получили от США противотанковые установки.

Тем временем, войска РФ и Асада продолжают игнорировать договоренности о перемирии, развернув массированное наступление на восточную часть города Алеппо, где сосредоточены силы оппозиции и мирные жители.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)