МИД РФ: Россия будет защищать свои базы в Сирии в случае авианалетов

МИД РФ: Россия будет защищать свои базы в Сирии в случае авианалетов
01:04 Пн, 10 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Москва имеет средства для защиты своих объектов в Сирии в случае бомбардировок.

Предложения о нанесении ударов по аэродромам ВВС Сирии опасны, Москва имеет необходимые средства для защиты своих объектов в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для итоговой информационно-аналитической программы "Воскресное Время" на Первом канале.

"Это очень опасные игры, учитывая, что Россия, находясь в Сирии по приглашению законного правительства этой страны и имея там две базы - одну военно-воздушную базу в Хмеймиме и ПМТО ВМФ РФ в Тартусе, имеет там средства ПВО для защиты наших объектов", - сказал российский министр, комментируя утечки в СМИ с предложениями нанести удары по аэродромам ВВС Сирии.

Он также сказал, что, по наблюдениям Москвы, военные США понимают, что нужно сохранять спокойствие. "Мы прекрасно видим, что военные США большей частью понимают, что нужно быть благоразумными и руководствоваться не какими-то эмоциями и сиюминутными всплесками агрессивности", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь