Вверх
Мобильная версия

Австралия предоставит гуманитарную помощь Мосулу

Лагерь иракцев, которые бежали из деревень недалеко от города Мосула
08:54 Ср, 19 Октябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Правительство Австралии сообщило о том, что окажет финансовую поддержку операции по освобождению Мосула от вооруженных формирований "ИГИЛ".

Об этом говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства Джули Бишоп, размещенном на официальном веб-ресурсе МИД Австралии.

"Возвращение Мосула является важной вехой военной кампании против "ИГИЛ". Это освободит местное население от жестокости террористов и приведет к потере вооруженными формированиями "ИГ" последней опоры в Ираке. Австралия предоставит дополнительные $10 млн для гуманитарной поддержки населения Мосула. Это будет включать экстренное питание, медицинскую помощь, временное жилье и поддержку репродуктивного здоровья женщин и девочек", - отметила в своем заявлении министр.

В документе упомянуто, что с 2014 года Австралия уже предоставила помощь Ираку на сумму около $60 млн, благодаря чему была обеспечена доставка продовольствия для около одного миллиона человек ежемесячно, жилье для 1,4 миллиона перемещенных иракцев, а также в дополнение - доступ к медицинским услугам для более чем 200 тыс. женщин. Учитывая последний взнос, общая сумма гуманитарной помощи Австралии в Ираке с июня 2014 года, составит около $70 млн.

Кроме того, австралийское правительство также предоставило $213 млн помощи в ответ на сирийский кризис и выделит $220 млн в течение трех лет для решения гуманитарных проблем в Сирии и соседних странах. Таким образом, с 2011 года помощь Австралии, предоставленная для стабилизации обоих кризисов в Сирии и Ираке, в целом составляет около $500 млн, - говорится в заявлении.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами