Боевики обстреляли из миномета христианские кварталы Алеппо

Боевики обстреляли из миномета христианские кварталы Алеппо

Вооруженные экстремисты обстреляли во вторник из миномета христианские кварталы города Алеппо.

Как передает информационное агентство САНА, снаряды, выпущенные боевиками, разорвались в районе Сириян-эль-Дждейда. Один из них попал в здание школы Искандерун, где укрывались беженцы, переместившиеся туда с окраин северной столицы Сирии. По предварительным данным, несколько человек получили ранения и доставлены в госпиталь.

"Вооруженные силы, преследующие банды террористов в Алеппо, уничтожили во вторник оплоты террористов в Сфейре, Мараи, Аазазе, Кфар-Даиле, Наккарине и Мердже", - указывается в военной сводке сирийского агентства. В ходе операции были ликвидированы пять наиболее опасных главарей группировки "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанной с "Аль-Каидой". Выведены из строя военно-транспортные средства противника с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, а также несколько грузовиков, доставлявших оружие и боеприпасы мятежникам в районах Бустан-эль-Каср, Эль-Киляса и Масакин-эль-Бухус.

Телестанция "Аль-Джазира", в свою очередь, передает, что повстанцы обстреливают окрестности международного аэропорта Алеппо. По этой причине с северной столицей временно прервано воздушное сообщение. Как передает агентство САНА, военными действиями были охвачены во вторник предместья Дарайя, Ходжейра, Диябия, Бахдалия и Хусейния. Подверглись точечным ударам с воздуха оплоты боевиков в Восточной Гуте. В радиусе 45-60 км от столицы операции против мятежников были проведены в городах Забадани, Набак и Ябруд.

Командные центры и базы вооруженных группировок уничтожены в Босре-эль-Харир к югу от Дамаска, а также в Кфар-Тахариме на северо-западе Сирии.