Пентагон: Антитеррористические войска окружили Мосул

Пентагон: Антитеррористические войска окружили Мосул
05:13 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Капитан Джефф Дэвис заявил, что освободительные силы взяли Мосул в "эффективное окружение".

Освободительные силы, которые действуют при поддержке международной коалиции во главе с США в Ираке, взяли в "эффективное окружение" город Мосул, которое боевики "ИГИЛ" считают своей иракской "столицей".

Об этом отметил в среду заявил официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис.

"Мосул сейчас находится в эффективном окружении", - отметил капитан Дэвис.

При этом он проинформировал, что террористы продолжают иметь возможность передвигаться между городами Мосул и Талль-Афар, однако их пути от Таль-Афара до сирийской границы уже закрыты.

В этой связи в Пентагоне уточнили, что освободительные силы Ирака в борьбе за возвращение города Мосул из-под контроля боевиков ИГИЛ осуществляют основной натиск на восточную часть города. Силы народного ополчения также продвинулись на запад от города Таль-Афар в направлении Мосула, отметили в оборонном ведомстве США.

В то же время, за последние дни освободительные силы достигли существенного прогресса на юго-западном направлении.

"Они продвинулись примерно на милю вглубь города, что является, наверное, лучшей новостью в целом", - констатировал представитель оборонного ведомства Соединенных Штатов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь