В Сирии коалиция уничтожила нефтяные скважины ИГИЛ

В Сирии коалиция уничтожила нефтяные скважины ИГИЛ
21:18 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Коалиция одним ударом уничтожила 168 топливных автоцистерн ИГИЛ в Сирии.

Войска Международной коалиции, которые действуют во главе из США, в ходе операций, проведенных за прошедшие сутки в Сирии, уничтожили прицельным ударом свыше полутора сотен автомобильных цистерн, задействованных в незаконном нефтяном бизнесе террористической группировки "ИГИЛ".

Об этом говорится в официальной сводке, обнародованной Пентагоном в пятницу.

"Вблизи города Пальмира (центральная часть Сирии - ред.) одним ударом уничтожено 168 нефтяных автоцистерн", - сообщили в американском министерстве обороны.

Кроме того, отмечается, что объекты незаконной нефтедобывающей инфраструктуры террористов ИГ потерпели поражение в районе города Дейр-эз-Зор, где была уничтожена скважина. Вблизи населенного пункта Айн Иса коалиция разбомбила пять маршрутов, используемых террористами для поставок.

В то же время, три удара по организациям "ИГИЛ" были нанесены в районе сирийского города Ракка, которые поразили боевые подразделения, технику, огневые позиции и склад террористов.

В течение этих же суток коалиционные силы провели пять ударов по объектам "Исламского государства" в Ираке, в частности, вблизи Башира и Бейджи. При этом сообщается о поражении тактического подразделения террористов, боевой позиции и ракетной системы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь