Министры энергетики стран ОПЕК и не-ОПЕК проводят встречу по сокращению добычи

Министры энергетики стран ОПЕК и не-ОПЕК проводят встречу по сокращению добычи
12:54 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Страны ОПЕК 30 ноября договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2017 года при условии, что страны не-ОПЕК сократят свою добычу.

Министры энергетики стран, входящих и не входящих в ОПЕК, настроены позитивно перед предстоящей встречей, на которой должны быть проработаны детали по сокращению добычи странами не-ОПЕК на 600 тыс. баррелей в сутки.

Министр нефти Ирана Бижана Намдара Зангане заявил журналистам, что "сложностей (в переговорах - прим.ред) нет, все идет хорошо". По его словам, многие из стран подали позитивные сигналы, но окончательно все будет понятно сегодня после ланча.

Б.Зангане выразил надежду, что за ланчем будет получен ответ о готовности стран, не входящих в ОПЕК, сократить добычу.

Министр нефти Ирака Джабар Али аль-Ляиби также сообщил журналистам, что настрой перед встречей позитивный. "Мы очень оптимистичны", - сказал он.

Как отметил глава Минэнерго Алжира Нуреддин Бутарфа, все страны, собравшиеся сегодня в Вене, настроены на сокращение добычи нефти и готовы поддержать договоренности с ОПЕК. Аналогичное мнение высказал журналистам министр нефти и газа Судана Мохаммед Заед Авад Муса, передает Bloomberg.

"Ведущие производители нефти должны взять на себя ношу сокращения добычи", - заявил министр нефтяной и горной промышленности Южного Судана Стивен Дьеу Дау.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также подтвердил, что настрой министров пред встречей положительный. По его словам, главная цель встречи по сокращению добычи нефти странами не-ОПЕК на 600 тыс. баррелей в сутки сохраняется. "Я полагаю наша цель остается прежней, сокращение около 600 баррелей в сутки для стран, не входящих в ОПЕК, и, безусловно, члены ОПЕК настроены решительно", - сказал Х.аль-Фалих.

Как сообщалось, страны ОПЕК 30 ноября договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2017 года при условии, что страны не-ОПЕК сократят свою добычу на 600 тыс. баррелей, из которых 300 тыс. баррелей в сутки приходится на Россию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь