Иран поддержал план Асада по сирийскому урегулированию

Автор
3
Иран поддержал план Асада по сирийскому урегулированию

Об этом заявил глава МИД Исламской Республики Али Акбар Салехи.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи выразил поддержку плану президента Сирии Башара Асада по мирному разрешению кризиса в стране, озвученному им накануне. Об этом сообщает телеканал Press TV.

"В соответствии с нашей позицией и с целью разрешения сирийского кризиса политическим путем, Иран поддерживает предложенный президентом Башаром Асадом всеобъемлющий план по прекращению конфликта в стране", - заявил Салехи.

В воскресенье Асад представил сирийскому народу свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тыс. человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.