Вверх
Мобильная версия

WSJ: Российские летчики создают опасные ситуации в небе над Сирией

ВВС
06:30 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф

Новости мира: Американские летчики жалуются на большое количество опасных сближений и потенциально аварийных ситуаций, которые могут произойти из-за ВВС России.

Значительное число самолетов в небе над Сирией, где проводят военные операции Воздушно-космические силы России и ВВС США приводят к большому количеству опасных сближений и потенциально аварийных ситуаций. 

При этом, как сообщает The Wall Street Journal, американские военные летчики обвиняют российских в нарушении правил полетов, передает РБК. "Они редко отвечают в эфире, если вообще отвечают.

Они редко изменяют курс, если вообще изменяют. Мы уклоняемся [от столкновений]. Мы не знаем, что они видят и видят ли что-то вообще, мы не хотим, чтобы они врезались в кого-нибудь из нас", - рассказал изданию бригадный генерал Чарльз Коркоран, командир 380-ого экспедиционного авиаполка ВВС США, который сам участвует в боевых вылетах. 

Кроме того, американские пилоты рассказали, что российские военные самолеты не включают опознавательные сигналы, "попирая международные протоколы", пишет издание.

Подписанное в октябре 2015 года соглашение о безопасности при полетах над Сирией положение не улучшают, российские самолеты продолжают опасно сближаться с американскими, отмечают летчики.

Как пишет газета, высокопоставленные чины Пентагона настаивают на повышении уровня коммуникации и координации между вооруженными силами двух стран. Военные также считают, что одной из задач избранного президента Дональда Трампа станет повышение уровня сотрудничества с Москвой в регионе.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна