Израиль легализировал застройки на Западном берегу реки Иордана

Израиль легализировал застройки на Западном берегу реки Иордана
04:51 Вт, 7 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Палестинской Автономии считают это серьезной угрозой любым мирным договоренностям.

Парламент Израиля одобрил закон о легализации 4 тысяч единиц жилья, построенных на Западном берегу реки Иордана на землях, находящихся в частном владении палестинцев.

В поддержку закона проголосовали 60 депутатов Кнессета, против – 52, передает Financial Times.

Отмечается, что во время голосования поздно вечером 6 февраля депутаты проигнорировали предупреждения от оппозиционных левоцентристских законодателей.

Инициатива, поддержанная правым правительством Биньямина Нетаньяху, предлагает заменить снос поселенческого строительства, который нынче практикуется, передачей его в долгосрочную аренду нынешним пользователям с выплатой компенсации палестинским владельцам земельных наделов.

Отмечается, что новый закон позволит задним числом легализовать примерно четыре тысячи "единиц жилья" путем фактической экспроприации 800 гектаров частной палестинской земли на Западном берегу Иордана.

В Палестинской Автономии считают это серьезной угрозой любым мирным договоренностям и требуют от Израиля прекратить поселенческую активность на земле, которую соседи считают частью своего будущего государства.

Ранее власти Израиля одобрили планы здания 2,5 тыс. единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу Иордана.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь