Премьер Ирана: Не будем принимать участия ни в одном конфликте

Премьер Ирана: Не будем принимать участия ни в одном конфликте
18:00 Сб, 11 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Премьер Ирана заявил, что его страна заинтересована в защите своих национальных интересов.

Ирак не будет принимать участия ни в одном региональном или международном конфликте. Об этом заявил иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади, который накануне имел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, сообщает DW со ссылкой на агентство Reuters.

"Ирак очень заинтересован в защите своих национальных интересов... и не желает быть участником любого регионального или международного конфликта, который приведет к катастрофе для региона и Ирака", - заявил аль-Абади в эфире государственного иракского телевидения.

Накануне Белый дом сообщил, что Трамп и Абади в своем первом телефонном разговоре со времени инаугурации нового президента США "обсудили угрозу, которой является в регионе Иран". В свою очередь администрация иракского премьера распространила текст разговора Трампа Абади и без особых упоминаний о Иран.

Отношения между Ираном и США ухудшились с тех пор, как Трамп стал президентом. В частности, 3 февраля министерство финансов США наложили новые санкции на Иран в ответ на тестовый запуск баллистической ракеты, а 4 февраля министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что Иран является крупнейшим государством-спонсором терроризма в мире.

В свою очередь, Тегеран настаивает на том, что не нарушает ни ядерное соглашение, ни резолюцию Совбеза ООН. Тегеран подчеркивает, что оружие предназначено для защитных целей и не приспособлено для переноса атомных боеголовок.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь