Вверх
Мобильная версия

Сирийскому режиму не должно быть места в содружестве наций

15:42 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф

Об этом заявил во вторник президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в своем выступлении в Университете Хайфы (Израиль).

Европейский Союз в который раз призывает Совет Безопасности ООН принять адекватные решения по ситуации в Сирии и отмечает, что режиму президента Башара Асада "не должно быть места среди содружества наций". Об этом заявил во вторник президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в своем выступлении в Университете Хайфы (Израиль) по случаю получения степени почетного доктора этого заведения. "Режиму, убивающему собственный народ, не может быть места среди содружества наций. Мы сурово осуждаем жестокое насилие и резню гражданских людей, свидетелями чего мы становимся в Сирии", - отметил президент Еврокомиссии.

Баррозу заявил, что при условии отсутствия прогресса в решении ситуации на локальном уровне, ЕС призывает членов Совета Безопасности ООН взять на себя ответственность с целью остановки кровопролития. Президент Еврокомиссии также подчеркнул, что европейская сторона полностью поддерживает план мирного урегулирования ситуации в Сирии, предложенный спецпосланником ООН Кофи Аннаном.

В Сирии продолжается противостояние власти и вооруженных повстанцев. Его жертвами уже стало свыше 16 тыс. людей. Мирный план Кофи Аннана предусматривает обеспечение доступа гуманитарной помощи к сирийцам, создание безопасных коридоров прохода для гражданских лиц, прекращение использования официальным Дамаском тяжелой военной техники и другие пункты.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями