Вверх
Мобильная версия

Израиль создает "спецназ боевых фотографов"

16:22 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф

Командование Армии обороны Израиля приняло решение о создании подразделения оперативной съемки,

Командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) приняло решение о создании подразделения оперативной съемки, солдаты которого будут сопровождать боевые подразделения во время выполнения боевых задач. "В составе "спецназа боевых фотографов", как его называет пресс-служба ЦАХАЛа, будут служить солдаты, прошедшие полный курс молодого бойца для военнослужащих бригады "Голани" и специальный курс фото- и видеосъемки. Кроме того, они будут проходить отдельные курсы, предназначенные для элитных спецподразделений", - отмечается в сообщении.

Пилотный проект фотографов спецназначения действует уже три года в израильской армии, однако их мобилизация проводилась на персональной основе, и они проходили курс молодого бойца по облегченной программе.Создаваемое подразделение будет работать по модели кинологического спецназа "Окец", солдаты которого работают малыми группами, присоединяясь к различным отрядам сухопутных войск.

Фотографы-спецназовцы будут представлять собой полноценную боевую единицу, не только занимаясь съемкой, но и, в случае надобности, принимая непосредственное участие в боевых действиях. Отмечается, что бойцы-фотографы будут обеспечены самой современной аппаратурой, позволяющей передавать кадры с поля боя в режиме реального времени.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству