Тиллерсон: Россия и Иран несут моральную ответственность за химатаку в Сирии

Тиллерсон: Россия и Иран несут моральную ответственность за химатаку в Сирии
Обновлено 06:38 Ср, 5 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Башар аль-Асад ведет себя: с жестоким и беззастенчивым варварством.

Россия и Иран, которые поддерживают нынешний кровавый режим Башара Асада в Сирии, разделяют с ним значительный груз ответственности за химические атаки, которые он устраивает против своих же граждан.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, распространенном во вторник.

"Вполне понятно то, как Башар аль-Асад ведет себя: с жестоким и беззастенчивым варварством. У тех, кто защищает и поддерживает его, в том числе России и Ирана, не должно быть никаких иллюзий по поводу Асада или его намерений", - заявил глава Госдепартамента.

Он подчеркнул, что последняя химическая атака в провинции Идлиб – это уже третий случай применения химоружия только за прошлый месяц.

"Тот, кто использует химическое оружие, чтобы атаковать свой же народ, демонстрирует фундаментальное пренебрежение к человеческой порядочности и должен быть привлечен к ответственности",- подчеркнул Тиллерсон.

Кроме того, госсекретарь США подчеркнул, что конфликт в Сирии требует устойчивого прекращения огня.

"Мы призываем Россию и Иран в очередной раз применить свое влияние на сирийский режим и гарантировать, что такого рода ужасные приступы никогда не повторятся. В качестве самопровозглашенных гарантов на переговорах по прекращению огня в Астане, Россия и Иран также несут значительную моральную ответственность за эти смерти", - подчеркнул государственный секретарь США.

Как сообщалось ранее, в результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб, погибли более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь