ВОЗ рассказала о химвеществах, которые использовались при атаке в Идлибе

ВОЗ рассказала о химвеществах, которые использовались при атаке в Идлибе
Обновлено 17:07 Ср, 5 Апрель 2017 Телеграф
В Сирии у жертв атаки есть признаки воздействия отравляющего вещества нервно-паралитического действия.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в некоторых случаях жертвы газовой атаки в Сирии имеют дополнительные признаки воздействия боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия. Об этом говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения по поводу данных о применении высокотоксичных химических веществ во время атаки в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб, передает Европейская правда.

"Вероятность химической атаки усугубляется явным отсутствием внешних повреждений в заявленных случаях, где показывается быстрое наступление подобных симптомов, в том числе острой дыхательной недостаточности как основной причины смерти", - говорится в заявлении ВОЗ.

"В некоторых случаях появляются дополнительные признаки, соответствующие влиянию фосфорорганических химических веществ - категория химических веществ, которые включают ядовитые вещества нервно-паралитического действия", - говорится в сообщении.

В ВОЗ сообщили, что лекарственные средства, в том числе атропин (противоядие при некоторых видах химического воздействия) и стероиды для симптоматического лечения, были немедленно отправлены в Идлиб.

По последним данным, количество погибших в результате газовой атаки в сирийской провинции Идлиб увеличилось до 72 человек, среди них - 20 детей.

Напомним, удар, в результате которого был высвобожден токсичный газ, был осуществлен по городу Хан Шейхун в центре провинции Идлиб. Отмечается, что люди погибли от удушья и отравления газом.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь