В Афганистане дети подорвались на мине

В Афганистане дети подорвались на мине
Обновлено 09:42 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф
В афганской провинции Кундуз дети игрались миной, после чего она рванула и убила четверых, еще семеро попали в больницу с ранениями.

Из-за взрыва мины четверо детей погибли в северо-восточной провинции Кундуз в Афганистане. Как сообщили в полиции 11 апреля, еще семеро детей получили ранения, сообщает Корреспондент со ссылкой на Радио Свобода.

Взрыв произошел еще 10 апреля в селе Касабан в районе Чахардара, где сосредотачиваются талибы.

Десятилетия войны в Афганистане оставили большие участки земли, засеянные минами, самодельными взрывными устройствами и боеприпасами, говорят эксперты афганского правительственного центра по разминированию.

В 2016 году ООН зафиксировала "наибольшее количество жертв среди гражданского населения, вызванных подрывом взрывоопасных пережитков войны".

Большинство жертв таких взрывов - дети. Согласно отчету ООН, в прошлом году 217 человек погибли и 507 были ранены в результате таких инцидентов. Это на 66% больше, чем в 2015 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в Афганистане убили девять полицейских.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь