Эро прокомментировал заявление Асада о непричастности к химатаке

Эро прокомментировал заявление Асада о непричастности к химатаке
Обновлено 15:28 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Глава МИД Франции Жан-Марк Эро назвал слова президента Сирии Башара Асада о непричастности к химатаке в Идлибе "стопроцентной ложью".

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро назвал слова президента Сирии Башара Асада о непричастности к химатаке в Идлибе "стопроцентной ложью". Об этом он заявил в пятницу на совместной пресс-конференции в Пекине с министром иностранных дел Китая Ванг И, сообщает Reuters.

"То, что я слышал, - это стопроцентная ложь и пропаганда. Это стопроцентная жестокость и цинизм. И поэтому мы должны положить этому конец. Нам нужен реальный режим прекращения огня", - сказал Эро.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил в интервью агентству AFP, что его правительство передало все свои запасы химического оружия, и назвал фабрикацией сообщение о химатаке в Идлибе.

Как сообщалось ранее, 4 апреля в результате бомбардировки химическими боеприпасами поселка Хан-Шейхун в провинции Идлиб погибли более 70 человек. США и европейские страны возложили ответственность на сирийские власти.

В Белом доме заявили, что Россия, которая выступает покровителем режима Башара Асада, помогает ему скрыть факты применения химического оружия против гражданского населения в Сирии.

Военные США ночью 7 апреля атаковали десятками ракет "Томагавк" аэродром Шейрат на западе Сирии. Целью атаки были взлетно-посадочные полосы, самолеты и заправочные станции.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь