Посол Сирии в Ираке перешел на сторону сирийской оппозиции

Посол Сирии в Ираке перешел на сторону сирийской оппозиции
Обновлено 11:06 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Посол Сирии в Ираке Наваф Фарес перешел на сторону оппозиции в знак протеста против жестоких действий сирийских властей.
"Я объявил о своем уходе с поста сирийского посла в Ираке, а также я заявляю о своем отходе от сирийской партии "Баас". Я объявляю, что с этого момента я на стороне народной революции в Сирии. Это мое естественное место в сложный период, переживаемый Сирией", - сказал дипломат. В то же время Н. Фарес призвал членов правящей партии следовать по его пути: "Я призываю всех честных членов этой партии сделать то же, потому что режим превратил ее в инструмент для подавления народа и его стремления к свободе". Ранее Н. Фарес занимал пост губернатора городов Дейр Зур и Идлиб, где неоднократно происходили бои между сирийскими правительственными войсками и повстанцами. Н. Фарес был назначен послом в Багдаде в 2008 году. Это первый случай в Сирии, когда высокопоставленный дипломат объявляет о переходе на сторону оппозиции.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Сирия, Наваф Фарес.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь