Переговоры по "сирийскому вопросу" начнутся в Иране

Переговоры по "сирийскому вопросу" начнутся в Иране
19:50 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Стороны конфликта в Сирии должны принять меры по укреплению доверия и содействовать политическому процессу.

Делегации стран-гарантов режима прекращения огня в Сирии - Турции, России и Ирана - приняли решение о создании совместной Рабочей группы для обсуждения деталей зон деэскалации и снова проведут встречу в августе. Об этом сообщает Аnadolu.

"Министр (иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов - ред.) отметил, что все пять сторон переговоров приветствуют прогресс, достигнутый по вопросу определения границ зон деэскалации, кроме того, принято решение создать совместную Рабочую группу для завершения технических процедур, связанных с созданием подобных зон", - говорится в сообщении.

По словам Абдрахманова, заседание совместной Рабочей группы пройдет первого-второго августа в Иране, а шестой раунд переговоров по сирийскому урегулированию - в Астане в последнюю неделю августа.

Абдрахманов подчеркнул, что встречи в Астане будут и впредь поддерживать политический процесс в Женеве.

Стороны конфликта в Сирии должны принять меры по укреплению доверия и содействовать политическому процессу, сказал министр.

 Глава МИД также призвал к неотложному оказанию гуманитарной помощи регионам Сирии, население которых пострадало в результате военных действий, а стороны конфликта - к прекращению нарушений перемирия.

Как известно, война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь