Катар не будет выполнять требования арабских стран

Катар не будет выполнять требования арабских стран
21:13 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф

Новости мира:Катар не будет выполнять требования арабских государств, бойкот продлится.

Министры иностранных дел Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ и Бахрейна, которые объявили бойкот Катару, разочарованы отрицательным ответом Дохи на их требования. Об этом они заявили в среду, после встречи в Египте, на которой обсуждали будущие отношения с эмиратом, сообщает Reuters.

"Ответ, полученный четырьмя государствами, был в целом отрицательным и не содержал никакого смысла", - сказал министр иностранных дел Египта Самех Шукри, комментируя совместное заявление.

Катар отвергает ультиматум арабских стран

Четыре страны пока решили не вводить новых санкций против Катара, однако настоящую блокаду будет продолжено.

"Политический и экономический бойкот будет продолжаться до тех пор, пока Катар не изменит свою политику к лучшему", - заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Напомним, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, которые разорвали дипломатические и экономические связи с Катаром и обвинили его в поддержке терроризма, выдвинули список требований к Катару, состоящий из 13 пунктов.

Катар подготовил ответ на требования арабских государств

От Катара требуют разорвать дипломатические связи с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и закрыть телеканал "Аль-Джазира".

Катар неоднократно отвергал обвинения и заявлял, что не будет выполнять требования, ведь они нарушают его суверенитет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь