В ряде арабских государств не исключают новые санкции против Катара

В ряде арабских государств не исключают новые санкции против Катара
23:08 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн не исключают введения новых санкций против Катара.

Четыре арабские страны объявили о новых мерах против Катара, который они обвиняют в связях с международным терроризмом.Об этом сообщает "Радио Свобода".

В Украине два танкера РФ пойдут "с молотка" за долги

"Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн в совместном заявлении вновь обвинили Катар в продолжении "политики, направленной на дестабилизацию безопасности в регионе" и пообещали "своевременно принять все необходимые политические, экономические и юридические меры" против Катара", - говорится в сообщении. Кроме того, Государственный департамент США в пятницу объявил, что госсекретарь Рекс Тиллерсон посетит регион с целью осуществить посредническую роль в этом конфликте.

Порошенко подписал указ о призыве в Нацгвардию

Ранее Катар отверг выдвинутый ему четырьмя странами ультиматум из 13 требований, среди которых - прекращение финансовой поддержки терроризма, закрытие телеканала "Аль-Джазира", сокращение большинства связей с Ираном и закрытия военно-воздушной базы Турции на территории эмирата. Названы страны сократили дипломатические и туристические связи с Катаром.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь