Вверх
Мобильная версия

Пентагон не подтверждает информацию о смерти лидера ИГИЛ аль-Багдади

Пентагон
21:45 Пт, 14 Июль 2017 Телеграф

Новости мира: Министерство обороны США не имеет доказательств, что лидер террористической группировки "ИГИЛ" Абу Бак аль-Багдади был убит в пригороде Ракки.

Министерство обороны США не имеет доказательств, что лидер террористической группировки "ИГИЛ" Абу Бак аль-Багдади был убит во время операции российских ВКС в пригороде Ракки в конце мая. Соответствующее заявление озвучил министр обороны США Джеймс Меттис в пятницу.

"Если бы нам было известно, мы бы тебе сказали. Теперь же я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это", - отметил глава американского оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что пока нет доказательств о гибели главаря террористов, позиция Пентагона заключается в том, чтобы считать его живым.

Как сообщалось, о "вероятной" ликвидации Абу Бака аль-Багдади 16 июня заявило Министерство обороны России. В Москве отметили, что он попал под авиаудар на боевом командном посту в южном пригороде города Ракка в конце мая.

В ИГИЛ через СМИ также заявили, что аль-Багдади погиб, а его преемник будет назначен в ближайшее время. Кроме того, общественная организация "Сирийская обсерватория по правам человека", который базируется в Британии, в начале этой недели обнародовала утверждение, что аль-Багдади умер.

Это не первое заявление в масс-медиа о ликвидации главаря террористов с 2014 года. Однако каждый раз после этого он снова появлялся живым.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Глава ФГИ фигурирует в деле о незаконной приватизации части здания МинАПК
Генпрокуратура подготовила подозрение главе ФГИУ
Новости: В Симферополе при задержании умерла ветеран крымскотатарского движения
В Крыму умерла ветеран крымскотатарского национального движения
Новости: Киев направил ноту протеста российской стороне
Киев направил ноту протеста российской стороне
Новости: Ушел из жизни легендарный Петруха из "Белого солнца пустыни"
Ушел из жизни легендарный Петруха из "Белого солнца пустыни"