Вверх
Мобильная версия

Египет может помочь урегулировать конфликт Ближнего Востока

Мухаммед Мурси и Ангела Меркель
17:53 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Египет может внести существенный вклад в урегулирование ближневосточного конфликта.

Египет "может внести существенный вклад" в урегулирование ближневосточного конфликта. Такую точку зрения выразила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине по итогам встречи с президентом Египта Мухаммедом Мурси.

Канцлер поблагодарила главу АРЕ за его посредничество при достижении перемирия между Израилем и палестинским движением ХАМАС. "Важно, чтобы этот примирительный процесс привел к решению конфликта на основе существования двух государств - еврейского и палестинского", - заявила Меркель.

Помимо этого, канцлер указала на чрезвычайную важность появления в АРЕ диалога между всеми политическими силами. В этом случае, по ее словам, все стороны смогут сделать свой вклад в защиту прав человека в этой стране. "От лица германского правительства я ясно дала понять, что мы желаем Египту успешного трансформационного процесса, которому ФРГ, совместно со своими партнерами, будет оказывать поддержку", - заявила Меркель.

Глава германского кабмина также подчеркнула, что "успешное экономическое развитие (Египта) является предпосылкой для благополучия граждан АРЕ".

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами