Сирийская армия отвоевала подконтрольный ИГИЛ город в провинции Хомс

Сирийская армия отвоевала подконтрольный ИГИЛ город в провинции Хомс
14:21 Вс, 6 Август 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: Со стороны сирийского правительства официального подтверждения о взятии ас-Сухны не поступало.

Сирийская армия взяла под свой контроль последний город в провинции Хомс, находившийся под контролем джихадистов из террористической группировки "ИГИЛ".

Как передает DW.com, речь идет о небольшом городе ас-Сухна, который находится примерно в 70 километрах к северо-востоку от Пальмиры. Как в воскресенье, 6 августа, сообщили представители Сирийского наблюдательного совета по правам человека, этому предшествовали массированные бомбардировки российской авиации.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека опирается на данные сети активистов, которые иногда сложно проверить. Со стороны сирийского правительства официального подтверждения о взятии ас-Сухны не поступало. Государственное информагентство Sana сообщило, что правительственные войска окружили город с трех сторон. Взятие ас-Сухны считается важным этапом для официального Дамаска на пути к отвоеванию Дайр-эз-Заура - богатой нефтью провинции, которая пока в основном контролируется боевиками "ИГ". При этом одна часть столицы провинции, которая также называется Дайр-эз-Заур, уже находится под управлением правительственных войск.

Взятие ас-Сухны считается важным этапом для официального Дамаска на пути к отвоеванию Дайр-эз-Заура - богатой нефтью провинции, которая пока в основном контролируется боевиками "ИГ". При этом одна часть столицы провинции, которая также называется Дайр-эз-Заур, уже находится под управлением правительственных войск.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь