ООН: Войска Асада 27 раз осуществляли химические атаки

ООН: Войска Асада 27 раз осуществляли химические атаки
14:45 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: В целом во время конфликта в Сирии химическое оружие было применено 33 раза.

Комиссия Организации Объединенных Наций по расследованию событий в Сирии объявила, что имеет доказательства причастности сирийских правительственных войск к химической атаке, которая произошла в апреле этого года в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб, передает Deutsche Welle.

По данным комиссии, обнародованным в среду, 6 сентября, она собрала "значительный объем информации", который демонстрирует, что за газовой атакой, унесшей жизни 83 человек, стоит правительство Сирии.

Асад: У Сирии нет химического оружия
Асад: У Сирии нет химического оружияЧитать полностью

В целом же во время конфликта в Сирии химическое оружие было применено 33 раза, сообщили в ООН. При этом 27 раз к химическим атакам прибегали правительственные войска. Ответственных за еще шесть атак комиссия еще не определила.

Правительство Сирии неоднократно отрицало использование его войсками химического оружия.

Пентагон: США предотвратили новую химатаку в Сирии
Пентагон: США предотвратили новую химатаку в СирииЧитать полностью

Как сообщалось ранее, нападение с предполагаемым применением химического оружия произошло утром 4 апреля в Идлибе. По данным свидетелей, ядовитый газ над городом распылили российские военные самолеты Су, которые принадлежат воздушным силам РФ и Сирии.

5 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что число погибших в результате возможной химической атаки в городе Хан-Шейхун составило 72 человека, сотни пострадали.

В ответ на эту атаку США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии. Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет "Томагавк" были выпущены в 4.40 по сирийскому времени с эсминцев в восточной части Средиземного моря. Президент США Дональд Трамп объяснил, что действовал в "жизненно важных интересах национальной безопасности Америки", чтобы предотвратить использование химического оружия. По его словам, база, по которой нанесли удар, была точкой старта для химической атаки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь