ООН: Войска Асада 27 раз осуществляли химические атаки

ООН: Войска Асада 27 раз осуществляли химические атаки
14:45 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН
В целом во время конфликта в Сирии химическое оружие было применено 33 раза.

Комиссия Организации Объединенных Наций по расследованию событий в Сирии объявила, что имеет доказательства причастности сирийских правительственных войск к химической атаке, которая произошла в апреле этого года в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб, передает Deutsche Welle.

По данным комиссии, обнародованным в среду, 6 сентября, она собрала "значительный объем информации", который демонстрирует, что за газовой атакой, унесшей жизни 83 человек, стоит правительство Сирии.

Асад: У Сирии нет химического оружия
Асад: У Сирии нет химического оружияЧитать полностью

В целом же во время конфликта в Сирии химическое оружие было применено 33 раза, сообщили в ООН. При этом 27 раз к химическим атакам прибегали правительственные войска. Ответственных за еще шесть атак комиссия еще не определила.

Правительство Сирии неоднократно отрицало использование его войсками химического оружия.

Пентагон: США предотвратили новую химатаку в Сирии
Пентагон: США предотвратили новую химатаку в СирииЧитать полностью

Как сообщалось ранее, нападение с предполагаемым применением химического оружия произошло утром 4 апреля в Идлибе. По данным свидетелей, ядовитый газ над городом распылили российские военные самолеты Су, которые принадлежат воздушным силам РФ и Сирии.

5 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что число погибших в результате возможной химической атаки в городе Хан-Шейхун составило 72 человека, сотни пострадали.

В ответ на эту атаку США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии. Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет "Томагавк" были выпущены в 4.40 по сирийскому времени с эсминцев в восточной части Средиземного моря. Президент США Дональд Трамп объяснил, что действовал в "жизненно важных интересах национальной безопасности Америки", чтобы предотвратить использование химического оружия. По его словам, база, по которой нанесли удар, была точкой старта для химической атаки.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь