Израиль атаковал объекты в Сирии, которые связывают с производством химоружия

Израиль атаковал объекты в Сирии, которые связывают с производством химоружия
14:45 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Израильские военные атаковали Центр научных исследований, завод, якобы занимающийся разработкой химического оружия вблизи города Масьяф в центральной Сирии.

Израиль нанес авиаудар по территории сирийской провинции Хама, уничтожив, как заявил, объекты, которые могут быть связаны с производством химического оружия.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Haaretz.

Израильские военные атаковали Центр научных исследований, завод, якобы занимающийся разработкой химического оружия вблизи города Масьяф в центральной Сирии.

Сирийское командование подтвердило атаку, заявив, что ракеты попали в "военный объект", в результате чего были убиты два человека и нанесен большой ущерб.

Сирийцы также заявили, что четыре израильских военных самолета проникли к месту удара через воздушное пространство Ливана. Израиль отказался комментировать информацию об авиаударе.

СМИ: ИГИЛ планирует новые теракты в Европе

По информации Reuters, под авиаудар также попал военный лагерь рядом с центром, который использовался для хранения ракет класса "земля-земля" и где неоднократно видели персонал из Ирана и его союзника, ливанской группы "Хезболла".

Удар был нанесен на следующий день после того, как представители ООН заявили, что сирийское правительство несет ответственность за газовую атаку с использованием зарина, что произошла в апреле в сирийской провинции Идлиб.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь