Вверх
Мобильная версия

Катарский кризис: Саудовская Аравия отказалась от диалога

Катар
06:52 Сб, 9 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Саудовская Аравия приостановила любые формы диалога и контактов с властями Катара.

Эр-Рияд остался недоволен тем, что сообщило о состоявшихся накануне телефонных переговорах высокопоставленных представителей двух стран катарское государственное информагентство QNA, и требует "публичного объяснения позиции" Дохи.

Выборы в Германии: Меркель вновь забросали помидорами
Выборы в Германии: Меркель вновь забросали помидорамиЧитать полностью

Об этом сообщает DW.

"То, что было опубликовано на QNA, - это очередное искажение фактов катарскими властями", - цитирует представителя саудовского МИДа государственное агентство королевства SPA в ночь на субботу, 9 сентября

По итогам состоявшихся за несколько часов до этого телефонных переговоров катарского шейха Хамима бен Хамада ат-Тани и кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана QNA сообщило, что они оба "подчеркнули необходимость решить кризис, сев за стол переговоров, чтобы обеспечить единство и стабильность стран Персидского залива". Агентство отмечало также, что ат-Тани приветствовал предложение бен Сальмана "назначить двух послов для разрешения разногласий так, чтобы не нанести ущерб суверенитету государств".

Ураган "Ирма": на Кубе эвакуированы 700 тысяч человек
Ураган "Ирма": на Кубе эвакуированы 700 тысяч человекЧитать полностью

В свою очередь, SPA после телефонной беседы представителей Дохи и Эр-Рияда передало, что "во время переговоров эмир Катара выразил свое желание сесть за стол переговоров и обсудить требования четверки стран, чтобы учесть интересы всех". Другие детали планировалось сообщить после достижения соглашения между Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом.

В начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали с Катаром дипломатические отношения и объявили блокаду эмирата, обвинив его в поддержке терроризма.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки