ОАЭ будет полностью контролировать свои деньги

ОАЭ будет полностью контролировать свои деньги
12:07 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

Власти ОАЭ намерены полностью контролировать расходование 300 млн дол. на помощь сирийским беженцам.

Выделенные на помощь сирийским беженцам 300 млн долларов будут распределены непосредственно под контролем правительства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом сообщил министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайяна в своем блоге в "Твиттере". Указанная сумма была озвучена эмиратским руководством на состоявшейся на прошлой неделе в Кувейте международной конференции стран- доноров по оказанию помощи пострадавшему населению Сирии. Основная доля пожертвований приходится на государства Персидского залива: Саудовскую Аравию, ОАЭ и Кувейт - по 300 млн дол.

Председатель эмиратского "Красного Полумесяца" Ахмед Аль Мазруи фактически подтвердил сегодня, что его организация возьмет на себя управление донорским фондом. В заявлении для СМИ сообщается, что гуманитарная организация приступила к работам по созданию нового лагеря для сирийских беженцев на иорданской территории, рассчитанного на размещение более 6 тыс. семей. На его обустройство выделено свыше 3 млн дол., а его содержание в течение года обойдется в 62 млн дол.

Эмиратский "Красный Полумесяц" уже израсходовал на помощь 45 тыс. сирийских семей в Иордании и Ливане более 12 млн дол., а правительство ОАЭ направило в распоряжение Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев 25 млн дол. и построило на иордано-сирийской границе самый большой полевой госпиталь, который оказал медицинскую помощь 30 тыс. беженцев.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь