СМИ: Сирия пустила наблюдателей ООН разобраться в резне

СМИ: Сирия пустила наблюдателей ООН разобраться в резне
18:25 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф УНИАН
Наблюдатели ООН отправились в сирийское селение Тремсех, чтобы расследовать сообщения о массовых убийствах.

Команда наблюдателей выехала туда из Дамаска в субботу на трех автомобилях. Поселок Тремсех расположен в 25 километрах к северо-западу от города Хама, пишет BBC Украина.

Правительство Сирии настаивает, что проводило военную операцию против вооруженных повстанцев и его армия не убивала мирных жителей.

Подробных сообщений о жертвах среди гражданских пока нет.

Четкая картина событий, которые произошли в Тремсехе, неизвестна.

В заявлении сирийского правительства говорится, что в ходе атаки были уничтожены укрытия, и убито много повстанцев, или "террористов", как их называет власть, десятки боевиков - захвачены.

В отличие от резни в городе Хула, которая произошла два месяца назад, на этот раз оппозиция еще не показала видео или подробный перечень убитых гражданских.

Вместе с тем наблюдатели ООН подтвердили, что правительственные силы применили танки, артиллерию и вертолеты во время атаки, что является нарушением обязательств, взятых правительством перед ООН на выполнение мирного плана спецпосланника Кофи Анна.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Сирия, ООН.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь