Ближний Восток

Вверх
Мобильная версия
X

Парламент Иракского Курдистана поддержал референдум о независимости

Ирак
13:02 Сб, 16 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Парламент автономного Курдистана в Ираке одобрил план по проведению референдума по вопросу о независимости 25 сентября.

Парламент автономного Иракского Курдистана проголосовал за проведение 25 сентября референдума о независимости от Ирака. Об этом сообщает Reuters.

«Парламент автономного Курдистана в Ираке одобрил в пятницу план по проведению референдума по вопросу о независимости 25 сентября», - говорится в сообщении.

Парламент был вновь созван в Эрбиле, резиденции регионального правительства Курдистана (КРГ) в северном Ираке, где подавляющее большинство курдских законодателей поддержало план, несмотря на оппозицию Багдада и беспокойство западных стран.

Через час после принятия решения Белый дом публично призвал КРГ отменить референдум, предупредив, что голосование «отвлекает от попыток победить ИГИЛ и стабилизировать освобожденные районы».

Как сообщалось, парламент Ирака отверг план референдума о независимости иракских курдов. Также идею не поддержала Анкара, предупредив КРГ о том, что настойчивость в вопросе референдума не пройдет бесследно.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Курс валют от НБУ: евро подешевел
Курс валют от НБУ: евро подешевел
Новости: Выборы в Грузии: ЦИК завершил регистрацию кандидатов
Выборы в Грузии: ЦИК завершил регистрацию кандидатов
Новости: Исторический визит: Премьер Японии посетит Австралию
Исторический визит: Премьер Японии посетит Австралию
Новости: Рецепт дня: куриные рулеты с брокколи и сыром
Рецепт дня: куриные рулеты с брокколи и сыром
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь