Вверх
Мобильная версия

Оппозиция Сирии готова к переговорам

Вице-президент Фарук аль-Шара
12:00 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сирийская оппозиция готова к переговорам с вице-президентом Фаруком аль-Шарой.

Сирийская оппозиция готова вести переговоры с той частью представителей режима президента Башара Аль-Асада, руки которых “не запятнаны кровью”. В частности, с вице-президентом Фаруком аль-Шарой.

Об этом в интервью телеканалу Al-Arabiya заявил глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмед Муаз аль-Хатыб, передает Euronews.

“С начала конфликта Фарук аль-Шара знал, что ситуация развивается негативно. То, что он является частью режима, не означает, что мы не можем вести с ним переговоры. Я прошу режим направить аль-Шару на переговоры с нами”, - заявил глава крупнейшего оппозиционного объединения.

Ахмед Муаз аль-Хатыб подчеркнул, что его главное условие - готовность нынешнего руководства страны отказаться от власти. По его словам, именно ужасающая гуманитарная ситуация в Сирии вынуждает оппозицию пойти на диалог с президентом Башаром Асадом. При этом он повторил свое предварительное условие - освобождение из тюрем 160 тыс. заключенных в Сирии.

Между тем, официальный Дамаск пока хранит молчание по поводу предложения о готовности переговоров, сделанного главой Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил. Кроме того, в рядах самой оппозиции эта инициатива была встречена без особого энтузиазма, так как главным условием к началу переговоров неизменно выдвигалось требование ухода Б. Аль-Асада.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами