В Сирии в сентябре погибло свыше 3000 человек

В Сирии в сентябре погибло свыше 3000 человек
05:10 Пн, 2 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Из-за войны в Сирии за месяц три тысячи погибших, треть из них - гражданские.

В течение сентября 2017 года в результате вооруженного конфликта в Сирии погибло по меньшей мере три тысячи человек, из них почти треть - гражданские лица.

Об этом в воскресенье, 1 октября, сообщили в основанном в Лондоне Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, сообщает DW со ссылкой на агентство AFP.

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт на вокзале в Марселе
ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт на вокзале в МарселеЧитать полностью

По данным наблюдателей, в сентябре жертвами боевых действий в Сирии стали по меньшей мере 955 гражданских лиц. В общей сложности в сентябре число погибших в Сирии оказалось самым высоким в течение календарного месяца с начала 2017 года, отметили в центре мониторинга.

"Свыше 70 процентов гражданских были убиты вследствие воздушных ударов, нанесенных режимом или россиянами, или авиаударов международной коалиции", - сообщил руководитель Сирийского центра мониторинга Рами Абдель Рахман.

В Сирии одновременно продолжаются кампании по освобождению территории от террористов "ИГИЛ", которые осуществляют сирийские правительственные силы при поддержке России и альянс арабских и курдских сил при поддержке международной коалиции во главе из США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь