Багдад призвал Тегеран и Анкару закрыть общие границы с Иракским Курдистаном

Багдад призвал Тегеран и Анкару закрыть общие границы с Иракским Курдистаном
12:22 Сб, 7 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:МИД Ирака направил в посольства Турции и Ирана официальные обращения, в которых призывал закрыть КПП, а также ограничить торговые операции с нефтью.

МИД Ирака обратился с призывом к Турции и Ирану о закрытии общих границ с Иракским Курдистаном, сообщает в субботу агентство "Анадолу" со ссылкой на представителя иракского внешнеполитического ведомства Ахмеда Махджуба.

По его словам, МИД Ирака направил в посольства Турции и Ирана официальные обращения, в которых призывал закрыть КПП, а также ограничить торговые операции с нефтью.

Референдум в Каталонии: объявлены окончательные результаты

25 сентября в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости. Большинство его участников высказались за отделение этого региона от Ирака. Багдад называет референдум нелегальным.

Ранее Тегеран запретил ввоз и вывоз горюче-смазочных материалов в города и населенные пункты Иракского Курдистана на неопределенный срок.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь