Иран отрицает закрытие границы с Иракским Курдистаном

Иран отрицает закрытие границы с Иракским Курдистаном
20:36 Вс, 15 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Бахрам Кассеми отрицает сообщение о закрытии границы с Иракским Курдистаном.

Иран отрицает сообщение о закрытии пограничных переходов с северным Ираком в ответ на референдум за независимость в автономном курдском регионе. Об этом сообщает "Радио Свобода".

 

Иран решил закрыть границу с Иракским Курдистаном
Иран решил закрыть границу с Иракским КурдистаномЧитать полностью

"Как мы уже сообщали ранее, мы заблокировали наше воздушное пространство в курдский регион по просьбе центрального правительства Ирака, и, насколько я знаю, ничего нового не произошло", - заявил представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Кассеми.

Ранее информационное агентство Ирана Tasnim сообщило, что иранская власть закрыла пограничный переход с курдским регионом Ирака "Башмаг".

Тем временем чиновник таможни с курдской стороны границы заявил, что Иран закрыл три пункта пересечения границы с этим регионом.

Как известно, 25 сентября вопреки запрету центрального правительства в Багдаде состоялся референдум о независимости Иракского Курдистана, на котором "за" высказались около 93 процентов его участников. Не только центральная власть Ирака, но и Иран, и Турция, которые имеют значительные курдские меньшинства и остерегаются нарастания сепаратистских настроений среди местных курдов, резко раскритиковали референдум относительно независимости Иракского Курдистана.

Тегеран остановил авиарейсы в и из курдского региона, а также провел военные учения вблизи курдской границы.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь