Ближний Восток

Вверх
Мобильная версия

США призвали армию Ирака и курдов избежать противостояния

Обстрелы в Киркуке
09:24 Пн, 16 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: США призвали правительственные войска Ирака и курдские вооруженные отряды "пешмерга" "избегать дополнительной эскалации" после сообщений об обстрелах в Киркуке

Соединенные Штаты призвали правительственные войска Ирака и курдские вооруженные отряды "пешмерга" "избегать дополнительной эскалации" после сообщений о артиллерийских обстрелах у города Киркук, передает "Радио Свобода".

"Представители власти США призвали правительственные войска Ирака и курдские вооруженные отряды "пешмерга"  "избегать дополнительной эскалации" после сообщений о артиллерийских обстрелах, когда иракские правительственные войска начали так называемую "большую операцию" против курдских позиций", - говорится в сообщении.

Кроме того, Пентагон заявил, что "все субъекты" в регионе должны сосредоточить внимание на общей угрозе экстремистской группировки "ИГИЛ".

Военные США добавили, что дальше поддерживают "единственный Ирак" и считают диалог лучшим вариантом для устранения напряженности между федеральным правительством в Багдаде и лидерами Иракского Курдистана.

Возле города Киркук начались первые столкновения армии Ирака и курдов

Отмечается, что комментарии представителей США вызваны неподтвержденным сообщениям агентства France-Presse о том, что иракские и курдские силы обменялись артиллерийскими ударами на юг от города Киркук.

Как сообщалось, вооруженные силы Ирака начали "масштабную операцию" в провинции Киркук на севере страны.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Новости: Apple опровергает информацию о китайских жучках в микрочипах
Apple опровергает информацию о китайских жучках
Новости: Погода на 21 октября: в Украине начинается "сезон" дождей
В Украине начинается "сезон" дождей
Новости: Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь