Вверх
Мобильная версия

В Дамаске начинается кровавая бойня

В Дамаске начинается кровавая бойня
Дамаск
14:36 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф

Сирийская армия концентрирует силы в Дамаске и готовится к наступлению.

Очевидцы на месте событий свидетельствуют французским журналистам о том, что сирийские правительственные войска переходят на окраинах Дамаска в контрнаступление.

Постоянно наносятся авиационные и артиллерийские удары по позициям повстанцев, около так называемой Кольцевой дороги. Она является важной автомобильной артерией города, и огибает его полумесяцем — с запада и юго-востока.

На 2 дня раньше вооруженная оппозиция почти вытеснила армию, уничтожив или захватив почти все военные блок-посты, затем им удалось взять город в полукольцо.

За контроль над районом Джобар также ведутся жестокие бои, он примыкает к площади Аббасидов, являющейся самой большой в городе. Неподалеку расположен главный стадион Дамаска. Сейчас он является одной из главных баз сил правительства.

Местные жители не на шутку волнуются  и заявляют, что столкновения стали безостановочными. Один из жителей заявил в интервью журналистам: ''Они все посходили с ума! Здесь творится какое-то безумие''.

Ранее говорилось о том, что повстанцы предприняли масштабное наступление на столицу Сирии в среду, 6 февраля. Во время операции они захватили контроль над восточными и южными районами города.

По материалам "Лента.ру"

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине