Иракский Курдистан намерен заморозить результаты референдума о независимости

Иракский Курдистан намерен заморозить результаты референдума о независимости
Обновлено 11:07 Ср, 25 Октябрь 2017 Телеграф
Власти Иракского Курдистана сообщили о готовности заморозить результаты референдума о независимости региона, чтобы начать переговоры с центральным правительство

Иракские курдские лидеры предложили заморозить итоги голосования на референдуме за независимость, сделав шаг назад в условиях кризиса, из-за которого Багдад направил войска к границам автономии.

Об этом сообщает Европейская правда  со ссылкой на AFP.

Региональное правительство Курдистана заявило, что "предложит (федеральному) правительствву и иракской общественности... замораживание результатов референдума... и начало открытого диалога... об основах конституции".

Региональное правительство также призвало к "немедленному прекращению огня и прекращению военных операций в Курдистане".

Напомним, в Иракском Курдистане планировали провести президентские и парламентские выборы 1 ноября, однако позже их решили перенести на июль 2018 года.

Как известно, 25 сентября в курдский автономии Ирака прошел референдум о поддержке независимости. Референдум не был признан ни центральным правительством Ирака, ни другими странами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь