Взрыв в лагере для беженцев в Сирии: погибло 75 человек

Взрыв в лагере для беженцев в Сирии: погибло 75 человек
19:13 Вс, 5 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Террорист-смертник врезался в толпу на автомобиле, начиненном взрывчаткой.

В Сирии террорист на автомобиле со взрывчаткой въехал в толпу внутренне перемещенных лиц в провинции Дейр-эз-Зор. Погибли по меньшей мере 75 человек, еще 140 ранены.

Об этом сообщает в воскресенье DW.

"В провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии террористы группировки ИГИЛ 4 ноября совершили нападение на внутренне перемещенных лиц. Террорист-смертник врезался в толпу на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Погибли по меньшей мере 75 человек, в том числе дети, заявил в воскресенье, 5 ноября, руководитель Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман", - говорится в сообщении.

По его словам, ранения получили еще 140 человек.

Люди собрались на левом берегу реки Евфрат близ города Дейр-эз-Зор, административного центра одноименной богатой нефтью провинции. Люди бежали от боев между ИГИЛ и подразделениями "Демократических сил Сирии", отметили в центре мониторинга.

"Демократические силы Сирии", которые находятся в оппозиции к правительству президента Башара Асада и пользуются поддержкой коалиции под руководством США, ведут боевые действия против ИГИЛ на левом берегу реки Евфрат, которая разделяет провинцию Дейр-эз-Зор.

Тем временем правительственные войска наступают на позиции ИГИЛ на правом берегу и на днях заявили об установлении полного контроля над столицей провинции, городом Дейр-эз-Зор, расположенном на правом берегу реки. Это был последний крупный город, контролируемое исламистами в Сирии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь