Принц Саудовской Аравии выдвинул обвинения Ирану

Принц Саудовской Аравии выдвинул обвинения Ирану
22:33 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Саудовская Аравия обвиняет Тегеран в "прямой военной агрессии".

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман обвинил Иран в акте "прямой военной агрессии" - за поставку баллистических ракет йеменским повстанцам.

Об этом сообщает ВВС.

Смерть 26 мигранток у берегов Италии: началось расследование
Смерть 26 мигранток у берегов Италии: началось расследованиеЧитать полностью

Он заявил, что это "можно расценивать как акт войны", цитируют его саудовские государственные СМИ. Эти слова кронпринц сказал в телефонном разговоре с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном.

"Кронпринц отметил, что причастность иранского режима к поставке хуситським боевикам баллистических ракет рассматривается как прямая военная агрессия иранского режима и может считаться актом войны против королевства", - говорится в сообщении.

Напомним, в субботу саудовская армия перехватила баллистическую ракету неподалеку от столицы страны - Эр-Рияда.

Иран при этом опроверг вооружение им хуситських повстанцев, воюющих против йеменского правительства, поддерживаемого международной коалицией во главе с Саудовской Аравией.

Накануне министр иностранных дел Ирана Джавад Зарифе обвинил Эр-Рияд в "региональном травле", что угрожает Ближнему Востоку.

Близкие к повстанцам-хуситам СМИ сообщили, что боевики выпустили баллистическую ракету по Международному аэропорту Короля Халида в 11 км от саудовской столицы.

Саудовская пресса сообщала, что противовоздушная оборона перехватила ракету в воздухе, однако некоторые ее фрагменты упали на территорию аэропорта. Никто не пострадал.

Британское правительство пока не признает Голодомор геноцидом украинцев

Организация Human Rights Watch назвала запуск ракеты по гражданскому объекту очевидным военным преступлением.

Иранское министерство иностранных дел заявило, что запуск ракеты хуситами был "самостоятельным действием", совершенным в ответ на "агрессию" возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, и Иран не имеет к этому никакого отношения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь