ОАЭ заплатили Франции миллиард евро за название "Лувр в Абу-Даби"

ОАЭ заплатили Франции миллиард евро за название "Лувр в Абу-Даби"
23:06 Сб, 11 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Строительство музея длилось около 10 лет, правозащитники критиковали строительство за крайне плохие условия труда строителей.

"Лувр Абу-Даби" - первый музей за пределами Франции, который носит имя знаменитого парижского музея - открыл свои двери для посетителей в Объединенных Арабских Эмиратах в субботу, 11 ноября.

Об этом сообщает DW.

Золотое время: красивые пейзажи уходящей осени (Фото)
Золотое время: красивые пейзажи уходящей осени (Фото)Читать полностью

"В музее выставлено около 600 произведений искусства - как западного, так и восточного. Как отмечает информагентство AP, консерватизм Абу-Даби проявился в относительно небольшом количестве произведений с изображением обнаженного тела. В то же время в разделе, посвященном краткой истории мировых религий, представлен и иудаизм", - говорится в сообщении.

"Лувр Абу-Даби", расположенный на острове Саадият (Остров Счастья) вблизи Абу-Даби, - первый музей за пределами Франции, который носит название "Лувр". За право использовать знаменитое название до 2037 года эмират заплатил около миллиарда евро. За эту сумму французская сторона консультировала новосозданный музей и будет предоставлять в течение десятилетия произведения искусства для проведения выставок продолжительностью до двух лет.

Строительство музея длилось около 10 лет, дата открытия неоднократно переносили. Западные СМИ и правозащитники критиковали строительство за крайне плохие условия труда строителей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь