Войска Асада пошли в наступление на Абу-Кемаль

Войска Асада пошли в наступление на Абу-Кемаль
16:19 Вс, 12 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: В результате обстрелов с воздуха и наземных ударов со стороны сирийской армии и союзных формирований убиты и ранены десятки мирных жителей.

Десятки мирных жителей были убиты и ранены в результате воздушных и наземных ударов со стороны сирийской армии и ее союзников, начавшей наступление на захваченный исламистами стратегически важный город Абу-Кемаль на границе с Ираком.

Об этом сообщает DW со ссылкой на базирующуюся в Лондоне оппозиционную организацию "Сирийский наблюдательный совет по правам человека".

"В результате обстрелов с воздуха и наземных ударов со стороны сирийской армии и союзных формирований убиты и ранены десятки мирных жителей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сирийские правительственные войска 12 ноября усилили атаки на Абу-Кемаль спустя несколько часов после того, как боевики террористической группировки ИГИЛ вернули над ним полный контроль.

Исламистам удалось вновь захватить Абу-Кемаль вечером в четверг, 9 ноября. За сутки до этого представители сирийского командования заявили о том, что боевики ИГ полностью выбиты из города объединенными силами сирийской армии и союзных вооруженных формирований из Ирака и Ливана.

Абу-Кемаль - последний крупный город в Сирии, остающийся под контролем джихадистов. Впервые он был захвачен ИГИЛ в 2014 году.

За последние месяцы боевики террористической группировки были вытеснены с большинства территорий в Сирии и Ираке. В настоящее время иракская армия при поддержке США проводит военную операцию по освобождению от джихадистов города Рава - последнего оплота ИГ в Ираке у сирийской границы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь