Силы Асада провели новые обстрелы по Дамаску: погибли дети

Силы Асада провели новые обстрелы по Дамаску: погибли дети
Обновлено 21:51 Вт, 28 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ
Режим Асада продолжает обстрел зоны деэскалации под Дамаском, в результате чего снова погибает мирное население, в том числе дети.

Силы режима президента Сирии Башара Асада продолжают обстреливать и сбрасывать бомбы на осажденный пригород Дамаска Восточную Гуту, в результате чего погибли трое мирных жителей, среди которых двое детей.

Об этом сообщает Anadolu.

"С раннего утра 28 ноября бомбардировкам и артиллерийскому обстрелу подверглись входящие в зону деэскалации населенные пункты Сирии Хареста, Хамурия, Мисраба, Медъере, Арбин и Джисрин", - говорится в сообщении.

КНДР запустила баллистическую ракету
КНДР запустила баллистическую ракетуЧитать полностью

Как сообщили источники в Управлении гражданской обороны Восточной Гуты, в результате обстрелов и бомбардировок населенного пункта Хамурия погибли три мирных жителя, в том числе два ребенка, множество людей получили ранения.

В регионе продолжаются поисково-спасательные операции, и сотрудники Управления гражданской обороны ("Белые береты") пытаются потушить пожары, вспыхнувшие после бомбардировки.

Атаки на Восточную Гуту были предприняты до того, как спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что режим Асада согласился принять условия перемирия в Восточной Гуте.

Атаки режима Асада на районы и населенные пункты Восточной Гуты усилились с 14 ноября. В результате этих атак за две недели погибли 14 человек.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь