В иракском городе впервые празднуют Рождество после победы над "ИГИЛ"

Смотрите фото (3)
В иракском городе впервые празднуют Рождество после победы над "ИГИЛ"
08:31 Пн, 25 Декабрь 2017 Телеграф УНН

Новости мира: В Мосуле впервые празднуют Рождество после освобождения от боевиков.

В церкви святого Павла в Мосуле впервые провели рождественскую службу после освобождения города от боевиков "ИГИЛ", передает  ВВС Украина.

В начале июня 2014 этот город на севере Ирака был захвачен боевиками из группировки "ИГИЛ". Это, а также сопутствующее разрушения инфраструктуры и вывод из строя главной водонапорной башни, привели к бегству из Мосула полумиллиона человек, среди которых было много верующих христианской церкви, которых боевики заставляли перейти к исламу (христианская община Мосула, по оценкам, насчитывала, 35 тысяч людей).

Рождественская месса состоялась в храме впервые за несколько лет. До этого соблюдения каких-либо христианских обрядов было запрещено под страхом смерти. В течение церемонии внутри и снаружи храма дежурили военные. Белые простыни закрывали выбитые окна.

Несмотря на изгнание боевиков из города, ситуация в нем остается напряженной. Верующие молились за мир в Мосуле, Ираке и мире.

Христианин Фарад Малко, который вернулся в город после победы над "ИГИЛ" сообщил, что эта служба является важной для восстановления христианской жизни.

Храм святого Павла единственный, который работает сейчас в Мосуле и его открыли благодаря усилиям волонтеров, сообщает агентство AFP.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь