ОАЭ и Саудовская Аравия ввели историческое решение по НДС

ОАЭ и Саудовская Аравия ввели историческое решение по НДС
12:48 Пн, 1 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости мира: С 1 января 2018 года в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах вводится налог на добавленную стоимость со ставкой в 5%.

С 1 января 2018 года в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах вводится налог на добавленную стоимость. Об этом сообщает DW.

Это историческое решение, согласованное с рядом стран Персидского залива, пока воплотили в жизнь только они.

"Продажа ряда товаров и услуг в королевствах Саудовская Аравия и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с 1 января 2018 года будет облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) со ставкой пять процентов", - говорится в сообщении.

Введение НДС связывают со спадом цен на нефть и необходимостью расширения базы пополнения казначейств, а также стабилизации финансовых рынков королевств.

Ураганы, пожары и наводнения: природные катастрофы и катаклизмы 2017

Как сообщается, налог будет использоваться во время продажи ряда продуктов питания, напитков, а также транспортных, гостиничных услуг и услуг в сфере недвижимости. Услуги в сфере образования и здравоохранения поначалу не будут объектами налогооблажения НДС.

Два года назад министры финансов стран-участниц GCC согласовали повсеместное введение НДС. На данный момент до фактического введения этого налога прибегают только Саудовская Аравия и ОАЭ. Другие страны-участницы GCC - Бахрейн, Кувейт, Катар и Оман, - по данным информагентства Kuna, должны ввести НДС в течение следующих двух лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь