ООН привела статистику колоссального бегства людей на севере Сирии

ООН привела статистику колоссального бегства людей на севере Сирии
03:46 Чт, 11 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Почти 100 тыс. человек за один месяц покинули свои дома из-за боевых действий на севере Сирии.

Около 100 тыс. сирийцев стали переселенцами с начала декабря 2017 года в связи с продолжающимися военными действиями на северо-западе Сирии, говорится в докладе управления по координации гуманитарных вопросов ООН, распространенном в среду.

По данным ООН, 99 569 человек бежали из провинций Идлиб и Хама в период с 1 декабря по 9 января.

Возросло число жертв в сирийской Восточной Гуте
Возросло число жертв в сирийской Восточной Гуте Читать полностью

"Сильные бомбардировки по многочисленным областям в южной и юго-восточной части провинции Идлиб не утихают, что привело к большому числу жертв и переселенцев среди гражданских лиц, а также к уничтожению важной инфраструктуры", - отмечается в документе.

При этом в управлении подчеркнули, что в Идлибе по-прежнему царит хаос, что может привести к дальнейшему росту числа переселенных лиц.

"В связи с большими потоками людей многие из них остаются без крова, и им грозят многочисленные риски, в частности - падающая температура из-за наступления зимы", - говорится в докладе.

Ранее в среду сообщалось, что сирийские войска и их союзники ведут наступление в Идлибе на стратегически важный объект - аэродром Абу эд-Духур, контролируемый боевиками.

Военная база Абу эд-Духур была захвачена боевиками в 2015 году. В конце октября 2017 года правительственные войска Сирии начали масштабную операцию против террористов в провинции Идлиб.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь