Российский Су-25 сбили в Сирии

Российский Су-25 сбили в Сирии
18:39 Сб, 3 Февраль 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: На севере Сирии недалеко от Идлиба сбит российский штурмовик Су-25.

Российский штурмовик Су-25 был сбит в районе, который находится под контролем повстанцев, недалеко от Идлиба на севере Сирии.

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека, передает BBC.

По данным мониторов, пилот катапультировался перед катастрофой и был захвачен в плен.

BBC отмечает, что пока нет подтвержденных данных о судьбе пилота. Также неизвестно, кто именно сбил российский самолет и захватил пилота в плен.

Однако в соцсети Twitter группа Conflict Intelligence Team, которая отслеживает российские потери в Сирии, обнародовала сообщение и фото, что свидетельствуют о возможной гибели пилота.

 

В соцсетях также появилось видео, где показаны горящие обломки сбитого самолета. На одном крыле можно увидеть красную звезду.

 

Источник российского издания РБК в Минобороны РФ уже подтвердил, что сбитый самолет — российский.

"3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации "Идлиб" потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам "Джебхат ан-Нусра". При ведении боя с террористами пилот погиб", - сказали в ведомстве.

Там уточнили, что "по предварительной информации, самолет сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса".

В ведомстве добавили, что сейчас "российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации "Идлиб", принимаются меры по возвращению тела российского летчика".

Как известно, в северо-западной провинции Сирии является активной группировка "Hayat Tahrir al-Sham", которая связана с "Аль-Каидой".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь