Жертвами бомбардировок сирийской Гуты стали 47 человек

Смотрите фото (5)
Жертвами бомбардировок сирийской Гуты стали 47 человек
10:56 Ср, 7 Февраль 2018 Телеграф

Новости мира: На востоке Сирии в Гуте, в результате авиаударов сирийских властей погибли по меньшей мере 47 мирных жителей

В ООН призвали к немедленному перемирию в Сирии на фоне усиления бомбардировок восточной Гуты сирийским режимом. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на BBC.

Чиновники ООН заявили, что нужно не меньше месяца для того, чтобы доставить в зону конфликта гуманитарную помощь и вывезти тяжелораненых.

Призыв прозвучал на фоне роста интенсивности авиаударов сирийского режима по удерживаемому повстанцами району вблизи Дамаска.

В понедельник, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате ударов режима погибли не менее 30 человек.

Во вторник в результате бомбардировок городов Дума и Хараста погибли уже 47 человек, из них не менее 10 - дети. Кроме того, наблюдатели заявляют, что не менее 19 человек оказались под завалами в разных районах.

Ранее сообщалось, что число погибших в Гуте возросло до 35 человек, подавляющее большинство из которых - мирные жители.

Боевые действия также продолжаются в северо-западной провинции Идлиб.

Напомним, девять человек попали в больницу с проблемами дыхания после атаки на сирийский город Саракиб, во время которой была сброшена бочковая бомба, что, вероятно, содержала хлор.

Россия активизировала авиаудары в Идлибе после того, как 3 февраля здесь был сбит российский самолет Су-25.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь