Постпред США при ООН: Я не заткнусь

Постпред США при ООН: Я не заткнусь

Ники Хейли заявила представителю Палестины, что будет говорить "в почтенном тоне суровую правду".

Постоянный представитель США при ООН Ники Хейли заявила, что и впредь будет говорить "суровую правду" в отношении палестинского руководства. Так она отреагировала во вторник в Совете Безопасности Организации на изложенную ранее палестинским представителем рекомендацию "заткнуться" и не критиковать их лидера Махмуда Аббаса. "Я не воспользуюсь советом, который недавно озвучил ваш высокопоставленный переговорщик Саеб Эрекат. И я не заткнусь. Я, скорее, буду говорить в почтенном тоне суровую правду", - заявила Н. Хейли.

Она адресовала свою речь главе Палестинской национальной автономии (ПНА) Махмуду Аббасу, который выступил на заседании во вторник, но быстро ушел, не дождавшись ответа Израиля и Соединенных Штатов. В то же время Н. Хейли, как и представитель Израиля, приветствовала участие М. Аббаса в заседании Совета Безопасности ООН и выразила сожаление, что он быстро ушел, не дождавшись ответа других сторон.

Несколько недель назад представитель в переговорах от ПНА лидер "Организации освобождения Палестины" Саеб Эрекат заявил в одном из интервью, что Ники Хейли должна "заткнуться" и не критиковать последнюю речь Махмуда Аббаса, который назвал Израиль "колониальным проектом, который не имеет ничего общего с евреями". Он обвинил Н. Хейли в попытке свержения "демократически избранного палестинского президента".