В Африн отправили гумконвой

В Африн отправили гумконвой

Новости мира:Международный комитет Красного Креста и Сирийского арабского Красного полумесяца отправил продовольственную и медицинскую помощь в Африн.

В сирийский Африн отправлен гуманитарный конвой Международного комитета Красного Креста и Сирийского арабского Красного полумесяца с продовольственной и медицинской помощью. Об этом заявила представитель Международного комитета Красного Креста Иоланда Жакемет, сообщает Reuters.

"В четверг вспомогательный конвой направился в сирийский Африн, чтобы доставить гуманитарные грузы для 50 тысяч перемещенных лиц", - говорится в сообщении.

По словам Жакемет, впервые в этом году МККК и Сирийский Красный полумесяц получили согласие на отправку конвоя от всех воюющих сторон в этом районе.

Как сообщалось, в январе Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" в районе города Африн на севере Сирии. Ее цель - уничтожение военизированных отрядов курдов на территории Сирийского Курдистана.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь