В ООН считают, что бомбардировки в Сирии имеют признаки военных преступлений

В ООН считают, что бомбардировки в Сирии имеют признаки военных преступлений
09:13 Сб, 3 Март 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира:Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн считает, что обстрелы жителей в Восточной Гуте являются военными преступлениями.

Бомбардировки и обстрелы гражданских в Восточной Гуте и других районах Сирии могут иметь признаки военных преступлений. Об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, сообщает DW.

"То, что мы видим в Восточной Гуте и других местах в Сирии, является, вероятно, военными преступлениями и преступлениями против человечности", - заявил он во время заседания Совета ООН по правам человека в Женеве.

По словам аль-Хусейна, одного дня виновные в этих преступлениях будут идентифицированы и привлечены к ответственности.

Он добавил, что несмотря на объявленную ежедневную гуманитарную паузу для Восточной Гуте, гражданские сообщают о продолжении обстрелов.

В Сирии продолжают бомбить мирные кварталы, игнорируя перемирие

По данным наблюдателей, за последние недели у расположенного близ Дамаска анклаве Восточная Гута погибли не менее 500 гражданских лиц.

В районе, который со всех сторон заблокирован правительственными войсками, находятся около 400 тысяч людей, которые нуждаются в срочной доставке продуктов питания и вещей первой необходимости.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь